WICHTIGE INFORMATIONEN ZUM CORONAVIRUS

Hinweise zum Verwaltungsbetrieb

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen zum Rathaus-Zugang für Besucher sowie zu unseren Öffnungszeiten und Kontaktmöglichkeiten.

Corona-Regeln im Überblick

Hier finden Sie eine leicht verständliche Übersicht über die aktuell geltenden Corona-Regeln. Durch die Gliederung in verschiedene Themenbereiche (bspw. 2G/3G, Gastronomie, Friseure etc.) können Sie sich gezielt und schnell informieren.

Was tun bei Corona-Verdacht?

Hier erhalten Sie Informationen zu typischen Corona-Symptomen, an wen Sie sich bei auftretenden Symptomen wenden können und wie Sie sich verhalten, wenn eine Person im Haushalt Corona hat.

Corona-Testmöglichkeiten

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht mit den Teststationen in unserer Verbandsgemeinde. Über weiterführende Links können Sie landesweit nach Teststellen suchen und es werden eine Reihe von Fragen zu Corona-Tests beantwortet.

Corona-Schutzimpfung

Hier erhalten Sie allgemeine Informationen zur (Auffrischungs-)Impfung, den Impfmöglichkeiten sowie dem Impfnachweis. Weiterhin können Sie sich online für einen Impftermin registrieren oder die Tourdaten der Impfbusse abrufen.

Corona-Warn-App

Die Corona-Warn-App hilft uns festzustellen, ob wir in Kontakt mit einer infizierten Person geraten sind und daraus ein Ansteckungsrisiko entstanden ist. Darüber hinaus bietet die App viele weitere nützliche Funktionen.

Corona-Bekämpfungsverordnung

Hier finden Sie die amtliche Veröffentlichung der Corona-Bekämpfungsverordnung (CoBeLVO) sowie weitere Landesverordnungen, die im Zusammenhang mit der Pandemie erlassen wurden.