Testen für Alle

Durch das von Bund und Land forcierte Projekt „Testen für alle“ sollen alle Bürgerinnen und Bürger in Rheinland-Pfalz auch ohne Symptome mindestens einmal pro Woche die Möglichkeit erhalten, sich kostenlos auf das Corona-Virus testen zu lassen. Dafür werden im ganzen Bundesland Schnellteststellen eingerichtet.

Die Verbandsgemeinde Freinsheim verfolgt dabei nicht das Ziel, ein eigenes Schnelltestzentrum aufzubauen und mit Hilfe von freiwilligen Helfern zu betreiben. Vielmehr verfolgen wir einen dezentralen Ansatz unter Einbeziehung und Stärkung der bestehenden Strukturen und der etablierten Einrichtungen. Dadurch soll den Bürgerinnen und Bürgern möglichst ohne weite Anreise, Wartezeit oder Verwaltungsaufwand Zugang zum Projekt "Testen für alle" ermöglicht werden.

Daher sind wir froh und dankbar, dass sich verschiedene Arztpraxen bereiterklärt haben, im Rahmen ihrer Öffnungszeiten und teilweise auch unter Ausweitung der vorhandenen Kapazitäten, Schnelltests für unsere Bürgerinnen und Bürger durchzuführen.

Die Corona-Schnelltests werden von folgenden Schwerpunktpraxen angeboten:

• Dr. Fabian Sohn
    Am Mandelgarten 25, 67251 Freinsheim

- nach telefonischer Terminvereinbarung  -
    Montag, Mittwoch und Freitag von 8 – 12 Uhr
    Dienstag und Donnerstag von 8 – 12 und von 16 – 18 Uhr
  • Dr. Boris G. Breivogel
    Freinsheimer Str. 73, 67169 Kallstadt

Tel. 06322 / 620207
    info@natumed.de
     www.natumed.de
    - nach telefonischer Terminvereinbarung -
    Montag bis Freitag von 8 bis 9.30 Uhr

WICHTIG

• Bitte bringen Sie einen Lichtbildausweis mit.
  • Bei Fieber, Erkältungssymptomen oder anderen Umständen, die auf eine Corona-Infektion hinweisen, dürfen Sie die Praxen erst nach Aufforderung betreten. Neben Sie in diesen Fällen vorab telefonisch mit der Praxis Kontakt auf.
  • Beachten Sie die weiteren Informationen, z.B. über Feiertage und kurzfristige Änderungen auf den angegebenen Internetseiten der Praxen.

Weitere Informationen zu den Schnelltests für alle finden Sie im Internetangebot des Landes unter www.corona.rlp.de/de/testen/