Bürgerbüro mit Terminvereinbarung geöffnet

Letzte Aktualisierung: 27.01.2021

Aufgrund der herrschenden Coronavirus-Situation muss zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebs der Verbandsgemeindeverwaltung Freinsheim der Publikumsverkehr im Rathaus eingeschränkt werden. In diesem Zusammenhang bitten wir Sie folgendes zu beachten:

BÜRGERBÜRO

Das Bürgerbüro hat bis auf Weiteres ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung für Sie geöffnet. Über unsere Website können Sie bequem online einen Termin im Bürgerbüro vereinbaren:

• Bitte beachten Sie: Besucher müssen eine medizinische Maske (d. h. OP-Maske oder KN95- / FFP2-Maske) tragen und sollten beim Betreten des Rathauses die Hände desinfizieren. Es empfiehlt sich außerdem, einen eigenen Kugelschreiber mitzubringen.
  • Sie haben keinen Zugang zum Internet? Dann melden Sie sich gerne telefonisch unter der Telefon-Nr. 06353 9357-0 bei uns. Die Mitarbeiter/innen des Bürgerbüros erreichen Sie telefonisch von Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr sowie zusätzlich am Dienstag von 14:00 bis 18:00 Uhr.

ÜBRIGE VERWALTUNG

Die übrigen Fachbereiche sind für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres grundsätzlich geschlossen (betrifft bspw. Ordnungsamt, Standesamt, Bauamt, ...). Bitte beachten Sie hierzu folgendes:

• Nehmen Sie zur Klärung Ihres Anliegens bitte telefonisch (06353 9357-0) oder per E-Mail (verwaltung@vg-freinsheim.de) mit uns Kontakt auf. Sie erreichen uns telefonisch von Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr sowie zusätzlich am Dienstag von 14:00 bis 18:00 Uhr.
  • Nutzen Sie unser umfangreiches Informationsangebot auf dieser Website. Informationen und Formulare zu vielen Anliegen erhalten Sie unter Leistungen von A-Z. Hier sehen Sie auch direkt, welche/r Sachbearbeiter/in Ihnen im Zweifel weiterhelfen kann.
  • Sollten Sie nur Unterlagen abzugeben haben, die keiner Rücksprache bedürfen, können Sie diese in den Briefkasten vor dem Rathaus (Haupteingang) einwerfen. Bei termingebundenen Unterlagen informieren Sie bitte vorab die/den zuständige/n Sachbearbeiter/in, bevor Sie die Unterlagen in den Briefkasten werfen.
  • Sofern sich Ihr Anliegen weder telefonisch noch schriftlich klären lässt, ist unter Beachtung besonderer Hygienemaßnahmen eine Terminvereinbarung im Rathaus möglich. Besucher müssen eine medizinische Maske (d. h. OP-Maske oder KN95- / FFP2-Maske) tragen und sollten beim Betreten des Rathauses die Hände desinfizieren. Es empfiehlt sich außerdem, einen eigenen Kugelschreiber mitzubringen.