Bauplätze in Dackenheim

Baugrundstück 1

Die Ortsgemeinde Dackenheim bietet ein Baugrundstück im Baugebiet „Kirchheimer Straße“ zum Kauf an. Das Grundstück liegt im Nordosten des Baugebietes und ist 599 qm groß.  Der Bebauungsplan „Kirchheimer Straße Abschnitt C Änderung und Erweiterung I„ kann unter dem Link: https://www.vg-freinsheim.de/rathaus-politik/sonstiges/bauleitplanung/rechtskraeftige-bebauungsplaene/dackenheim/ im Internet eingesehen werden.

Folgende Festsetzungen zur Bebaubarkeit sind zu beachten:

• Gebietsart: MD (Dorfgebiet)
  • Bauweise: Offene Bauweise, nur Einzelhäuser zulässig. Wohngebäude mit mehr als 2 Wohnungen sind unzulässig.
  • Zahl der Vollgeschosse: maximal 2  (davon eines im Dachraum)
  • Grundflächenzahl GRZ 0,3  -  Geschossflächenzahl GFZ  0,6
  • Der Kaufpreis beträgt mindestens 200.- € /qm ohne Erschließungskosten. Die anfallenden Erschließungskosten betragen 198,70 €/ qm.
  • siehe Lageplan

Baugrundstück 2

Die Ortsgemeinde Dackenheim bietet ein Baugrundstück im Baugebiet „Kirchheimer Straße“ zum Kauf an. Das Grundstück liegt im Nordosten des Baugebietes und ist 652 qm groß. Der Bebauungsplan „Kirchheimer Straße Abschnitt C Änderung und Erweiterung I„ kann unter dem Link: https://www.vg-freinsheim.de/rathaus-politik/sonstiges/bauleitplanung/rechtskraeftige-bebauungsplaene/dackenheim/ im Internet eingesehen werden.

Folgende Festsetzungen zur Bebaubarkeit sind zu beachten:

• Gebietsart: MD (Dorfgebiet)
  • Zahl der Vollgeschosse: maximal 2  (davon eines im Dachraum)
  • Grundflächenzahl GRZ 0,3  -  Geschossflächenzahl GFZ  0,6
  • Der Kaufpreis beträgt mindestens 200.- € /qm ohne Erschließungskosten. Die anfallenden Erschließungskosten betragen 198,70 €/qm.
  • siehe Lageplan

Bewerbung

Interessierte Bauwillige werden gebeten, eine schriftliche Bewerbung im verschlossenen Umschlag bei der Verbandsgemeindeverwaltung Freinsheim, Bahnhofstraße 12, Freinsheim bis zum 30.04.2021  abzugeben. Zu spät abgegebene Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.

Die Entscheidung über die Auswahl des Käufers /der Käufer obliegt dem Ortsgemeinderat Dackenheim. Die Gemeinde Dackenheim behält sich vor, bei der Auswahl soziale und familienpolitische Gründe etc. zu berücksichtigen. Weitere Auskünfte zur Bebaubarkeit der Grundstücke (Bebauungsplan) erhalten Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung Freinsheim, Herrn Renner unter Tel. 06353/9357-256 .