Betreuung in Kindertagesstätten und Betreuender Grundschule

Eingeschränkter Regelbetrieb in Kindertagestätten

An allen Kindertageseinrichtungen findet seit dem 08.06.2020 ein eingeschränktes Betreuungsangebot in Form von Betreuungssettings statt. Das eingeschränkte Betreuungsangebot in Kindertageseinrichtungen in Form von Betreuungssettings steht allen Kindern offen, die bereits in einer Kindertageseinrichtung einen Betreuungsplatz haben.

Grundlage ist die Coronabekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz. Die aktuelle Fassung finden Sie unter www.corona.rlp.de.

Die Organisation erfolgt nicht mehr über die Notbetreuungs-Hotline, sondern direkt über die zuständige Kindertagesstätte. Das Angebot kann tage- oder wochenweise in Anspruch genommen werden, je nach räumlicher und personeller Gegebenheit der einzelnen Einrichtung. Die Kontaktdaten der Einrichtungen finden Sie hier.

Allgemeine Informationen zur Schließung

Notbetreuung während der Sommerschließzeiten

In den „Leitlinien des Kita-Tag der Spitzen Rheinland-Pfalz“ wird formuliert, dass auch während der Sommerschließzeit – ggf. einrichtungsübergreifend – im Bedarfsfall ein Betreuungsangebot bereitgestellt werden soll. Bei entsprechendem Bedarf füllen Sie bitte untenstehendes Formular aus und senden dieses (mit evtl. Nachweisen des Arbeitsgebers) an folgende E-Mail-Adresse:

notbetreuung@vg-freinsheim.de

Wir bitten folgendes zu beachten!!
Die Notbetreuung für die Zeit von 06.07.-24.07.20 wird in der Kita „Haus für Kinder“ in Freinsheim stattfinden. Dies betrifft die Eltern deren Kinder die Kindertagesstätten Erpolzheim, Haus für Kinder und Weisenheim am Berg besuchen:

Antragsfrist: Mittwoch 24.06.2020, 12:00 Uhr

Die Notbetreuung für die Zeit von 27.07.-14.08.20 wird in der Kita „An der Bach“ in Freinsheim stattfinden. Dies betrifft die Eltern deren Kinder die Kindertagesstätten Bobenheim am Berg „An der Bach“ in Freinsheim, Kallstadt und Weisenheim am Sand besuchen:

Antragsfrist: Mittwoch 01.07.2020, 12:00 Uhr

Eine Verpflegung für die Notbetreuung in der Sommerschließzeit kann nicht angeboten werden.

Anmeldeformular für die Notbetreuung während der Sommerschließzeit:

{{ fileTags(item) }}
{{ fileName(item) }}
{{item.caption}}
Erstellt: {{item.fileCreated}}
Zuletzt editiert: {{item.lastModified}}
Dateigröße: {{ item.fileSize }}
Download

Telefonische Rückfragen montags bis freitags von 9:00 – 12:00 Uhr unter Tel.: 0 63 53 / 93 57 - 225

Betreuende Grundschulen

Die Verbandsgemeinde Freinsheim bietet eine Notbetreuung im Rahmen der Betreuenden Grundschule in kleinen Gruppen an. Hierfür ist eine entsprechende Registrierung erforderlich. Diese ist wie folgt möglich:

• Eine Notbetreuung kann nur für Kinder der Eltern angeboten werden, deren Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung notwendig sind. Dies ist nachzuweisen.
  • Der Umstand, dass eine anderweitige Betreuung nicht möglich ist, muss glaubhaft versichert werden.
  • Die Registrierung erfolgt ausschließlich auf telefonischem Wege über Frau Hochholzer unter der 06353 / 9357 - 221. Sie ist von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr zu erreichen.
  • Die Registrierung bedeutet noch keine Zusage eines Notbetreuungsplatzes.
  • Über die Platzvergabe wird in der Regel zeitnah entschieden. Anschließend werden die Eltern informiert. Von Nachfragen bitten wir abzusehen.
  • Eine Verpflegung der Kinder kann derzeit noch nicht zugesichert werden. Ggf. muss eine Verpflegung selbst organisiert werden.

Formulare für die Notbetreuung:

{{ fileTags(item) }}
{{ fileName(item) }}
{{item.caption}}
Erstellt: {{item.fileCreated}}
Zuletzt editiert: {{item.lastModified}}
Dateigröße: {{ item.fileSize }}
Download

Senden Sie uns die ausgefüllten Formulare bitte an die E-Mail-Adresse notbetreuung@vg-freinsheim.de.
Alternativ können Sie uns die Formulare auch auf dem Postweg (zur Verbandsgemeindeverwaltung Freinsheim) zukommen lassen.

Bitte beachten: Die Registrierung erfolgt ausschließlich auf telefonischem Wege.

Allgemeine Informationen zur Schließung