Schließung von Kitas & Schulen

Kindertagesstätten
  • Die Landesregierung Rheinland-Pfalz hat durch die 10. Corona-Bekämpfungsverordnung RLP vom 19.06.2020 verfügt, dass an allen Kindertageseinrichtungen ein eingeschränktes Betreuungsangebot in Form von Betreuungssettings stattfindet.
  • Die Verbandsgemeinde Freinsheim und die Ortsgemeinde Weisenheim am Berg bieten eine Notbetreuung in kleinen Gruppen an. Hierfür ist eine entsprechende Registrierung erforderlich.
    Weitere Informationen zur Notbetreuung
  • Bezüglich der Rückerstattung von Essensgeld lesen Sie bitte folgende Presseinformation.

Weiterführende Informationen für die Kitas finden Sie auch auf der Internetseite des rheinland-pfälzischen Bildungsministreriums.

Grundschulen

An allen Schulen in Rheinland-Pfalz entfallen seit dem 16.03.2020 sämtliche regulären Schulveranstaltungen, insbesondere der Unterricht sowie die regulären Betreuungsangebote.

• Die Grundschulen regeln ihre Notbetreuung in eigener Regie. Bitte beachten Sie die Veröffentlichungen auf den jeweiligen Webseiten.
  • Ab Montag, 16.03.2020 findet keine Betreuende Grundschule statt.
  • Die Verbandsgemeinde Freinsheim bietet eine Notbetreuung im Rahmen der Betreuenden Grundschule in kleinen Gruppen an. Hierfür ist eine entsprechende Registrierung erforderlich.
    Weitere Informationen zur Notbetreuung
  • Bezüglich der Rückerstattung von Beiträgen lesen Sie bitte folgende Presseinformation.
  • Die Schulgebäude stehen während der Zeit der Schließung für außerschulische Nutzungen nicht zur Verfügung.

Weiterführende Informationen für die Schulen finden Sie auch auf der Internetseite des rheinland-pfälzischen Bildungsministreriums.