Hochzeiten und Beerdigungen weiterhin möglich

Bestattungen und Trauerfeiern
Im Landkreis Bad Dürkheim sind Trauerfeiern und Bestattungen jedoch nur noch im engsten Familienkreis zulässig, unabhängig von der Frage, ob die Durchführung im Innen- oder Außenbereich stattfindet. Für Personen mit Handicap und ältere Bürgerinnen und Bürger werden nach Möglichkeit vor den Trauerhallen Sitzmöglichkeiten angeboten. Die Angehörigen werden höflich gebeten, auf anschließende Kaffeetafeln mit größerem Teilnehmerkreis zu verzichten.

Die maximale Anzahl von Personen muss ggf. weiter reduziert werden, je nachdem welche weiteren kontaktreduzierenden Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus ergriffen werden müssen.

Eheschließung /Trauungen
Trauungen finden ab sofort nur noch unter Anwesenheit des/der Standesbeamten/in, der Eheschließenden und -  sofern notwendig - eines Dolmetschers statt. Die Ehe kann derzeit auch nur im Trauzimmer des Rathauses der Verbandsgemeinde Freinsheim geschlossen werden. Die Anmeldung von Eheschließenden, die ihren Wohnsitz außerhalb der Verbandsgemeinde haben, ist derzeit nicht möglich.

24.03.2020, 11.02 Uhr